设为首页 | 加入收藏
振兴图闻
当前位置: 网站首页 >> 振兴图闻
州委农村工作领导小组办公室组织开展全州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作督导调研
发布日期:2023-06-04 作者:甘南州乡村振兴局 来源:

 

5月24日至6月4日,州委农村工作领导小组(州实施乡村振兴战略领导小组)办公室抽调州乡村振兴局、州农业农村局、州财政局业务骨干组成州级督查组,分两组对各县市“一键报贫”宣传推广应用、防贫监测集中排查、“三保障”和安全饮水巩固提升、衔接资金管理使用、联农带农机制建立落实、东西部协作和中央单位定点帮扶、稳岗就业、金融帮扶等重点工作推进落实情况进行了专项督导,并结合“三抓三促”行动,围绕重点工作开展调研。

为提高督查工作质量,督查前州乡村振兴局对督查组所有成员组织开展了业务政策培训,确保督查人员熟练掌握本系统年度工作重点、目标要求、政策举措,做到真督实查、精准指导基层开展工作。

    此次督查采取“四不两直” 和随机抽样方式开展,通过入户走访、查阅资料、座谈交流、个别谈话、实地查看项目实施等方式开展督导,根据实际情况确定各县市抽查的乡镇、村、户,每县市抽查3个以上乡镇、每个乡镇抽查2个行政村,每个村走访5户农牧户,同时对重点县、乡适当增加了抽查覆盖面。督查中督查组对实地发现的问题,即时向抽查乡村进行现场反馈,同时综合梳理各乡村存在的问题在县级层面进行反馈,并对重点问题与县乡共同分析研究,提出针对性改进措施和下一步工作要求。


此次督查以推进重点工作落实为目的,坚持实事求是、客观公正,确保全面准确掌握全州目前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作进展情况及存在的问题,为州委州政府正确决策提供依据。督查结束后,督查组将在全州范围内通报督查结果。


终审:雷   平

审核:张永安

编辑:展召辉


上一条:【“三抓三促”行动进行时】情满六月,我们与你结对认亲——甘南州乡村振兴局开展“支部联建结对,党员联户结亲”主题党日活动
下一条:“三抓三促”强落实,产业帮扶见实效