设为首页 | 加入收藏
学习专题
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 学习专题
筑牢思想之基 补足精神之钙——州扶贫办党组专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
发布日期:2020-09-14 作者: 来源:

认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,为了全面提高党员干部的政治素养和业务能力,切实把学习成效转化为开展脱贫攻坚和谋划乡村振兴战略的能力水平。911日,州扶贫办党组召开理论中心组学习会议,邀请州委党校副校长、教授丁福魁就《习近平谈治国理政》第三卷作了全面宣讲。会议由州政协副主席、扶贫办党组书记、主任杨学锋主持,州扶贫办党组成员及全体党员干部参加会议。

丁福魁从世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的战略全局方面解读了《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景,从实践方面、理论方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,系统讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的主线、主要内容,以及在社会主义基本经济制度、新时代贯彻党的组织路线等方面的创新点,并从原原本本学、联系第一、二卷学、与“四史”结合学三方面对如何学习《习近平谈治国理政》第三卷提出了意见建议。

杨学锋强调,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心,牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全体党员干部要通过集中学习、个人自学、小组研讨等多种形式,充分运用学习强国、“甘肃党建”APP等平台载体读原著、学原文、悟原理,通读《习近平谈治国理政》第三卷内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,用其武装头脑、指导实践、推动工作。

会议还学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和中宣部《党委中心组学习参考》(2020年第3期)重点文章

 

上一条:州扶贫办党支部召开2020年度专题组织生活会
下一条:州扶贫办党组开展理论中心组专题学习研讨