设为首页 | 加入收藏
学习专题
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 学习专题
州扶贫办党组开展理论中心组专题学习研讨
发布日期:2020-09-04 作者: 来源:

为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,不断增强党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,94日,州扶贫办党组召开理论中心组专题学习研讨会议,传达学习了中央第七次西藏工作座谈会精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》第三部分内容,与会党组成员围绕国家制度和治理体系建设、乡村振兴、产业发展等内容进行了研讨发言。会议由州政协副主席、扶贫办党组书记、主任杨学锋主持,州扶贫办党组成员及各科室主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,深刻阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想、目标任务,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代西藏工作及其他四省藏区涉藏工作提供了根本遵循,是维护藏区和谐稳定、开展扶贫开发、编制“十四五”规划的指导纲领,是推动教育、医疗、养老、就业等社会各项事业发展的政策依据,也是开展文化旅游、生态建设、党的建设的行动指南。

会议强调,中国特色社会主义制度和国家治理体系是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,经受了实践检验,具有党的集中统一领导、人民当家作主、以人民为中心、全面依法治国、各民族一律平等、改革创新等显著优势,为我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据,党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。

 

会议要求,全体党员干部要深入学习领会中央第七次西藏工作座谈会精神,确保把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实,用以指导推动脱贫攻坚、乡村振兴等战略举措全面落实,要结合全州扶贫开发工作实际,在产业发展、培育致富带头人、壮大龙头企业等方面狠下功夫,切实提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成果,确保全州与全国同步全面实现小康。同时,要全面吃透藏区政策要求,积极加强与省办及相关行业部门的沟通衔接,解决好人民群众关心的就业、看病、上学、社保等方面的问题。

上一条:筑牢思想之基 补足精神之钙——州扶贫办党组专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
下一条:习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话