设为首页 | 加入收藏
不忘初心主题教育
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 不忘初心主题教育
州扶贫办举办读书班 推动主题教育深入开展
发布日期:2019-09-20 作者: 来源:

9月16日-18日,州扶贫办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,领导班子成员及全体干部职工参加了读书班学习。

读书班坚持学原著、悟原理,原原本本、逐字逐句的学习,领导班子各成员以领读领学的方式,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育上的讲话、中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一至十四章和习近平总书记2019年8月视察甘肃工作的讲话精神、习近平在内蒙古视察指导的讲话及甘肃省委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。下一阶段,我办将围绕党章、党的十九大报告的学习安排,全面系统的学习。

会议指出,当前,主题教育最紧要的任务,就是不折不扣贯彻落实党中央和省州委要求,扎实开展集中学习,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。一要提升政治站位,在增强党性上求实效。要把搞好理论学习作为当前的首要政治任务,作为贯彻落实党中央和省、州委要求开展好主题教育的有力举措,切实发挥党员干部示范引领作用;二要坚持勤学善思,在学深悟透上求实效。要读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走;三要做到知行合一,在提升本领上求实效。做到学以致用、用有所成,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为推动发展的具体任务、具体举措、具体行动;四要强化责任担当,在推动工作落实上求实效。作为扶贫系统干部,要切实体现在全州脱贫“摘帽”、决胜全面小康等各项任务上来,努力推动新时代新担当新作为。

 

上一条:甘南州深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述