设为首页 | 加入收藏
雨露计划
当前位置: 网站首页 >> 移民工作 >> 雨露计划
临潭县扶贫开发办公室开展“雨露计划”相关工作的自查督查
发布日期:2020-03-24 作者: 来源:临潭县扶贫办
   3 月初,临潭县扶贫办召开领导班子会议,安排部署 疫情防控期的“雨露 划”相关工作的室内自 工作,并决定此次督查 查按疫情防控的实际 况以县级自查、督查 镇、抽查村社的方式 行。
疫情形势紧张的 3 月初,临潭县扶贫办进行县级自查 往年的“雨露计划”档案资料做了进一步的整理规范,做 了督查乡镇可能存在的薄弱环节的督查指导意见。并通过 受“雨露计划”政策学生微信群,及时通知让学生在此次 情防控工作中起模范带头作用。
   3 月 16 日至 3 月 20,临潭县扶贫办组织人员赴各乡对“雨露计划”相关工作进行督查检查,以2019 年“雨露计划”工作为主。督查内容主包括2019年雨露计划所有档案资料整理情况和政策贯彻落实情况;并与临潭县教育局配合,对现已享受雨露计划的学生进行筛选比对,查询是否有漏和重复享受学员。
   督查组一行深入各乡镇,提出要进一步贯彻落实“雨 计划”工作,确保政策惠及符合条件的对象,尤其是建档 卡贫困户大学生;要对已享受雨露计划学员要求乡镇按年 建立政策享受台账;要运用微信、村务公开栏以及口头宣 等多种宣传方式对符合享受条件的家庭进行政策宣讲,让 清晰的了解政策补助对象、补助标准、补助流程;要借鉴 往国家查找发现的问题,进一步细化、核实雨露计划补助 作流程,杜绝在今后的政策享受中出现漏报及重复享受等 择性问题。
   在疫情形势较为缓和的 3 月下旬,即 3 月 22 日、3 23 日,对部分村社进 了抽查工作,主要是抽 剩余部门贫困人口的“ 露计划”的开展情况, 查检查中未发现 272 “雨露计划”工作开展 符合政策条件的,且今年的“雨露计划”工作顺利开展 督查检查“雨露计划”整体情况较好,尤其是 2019 雨露计划所有档案资料的归档情况、雨露计划政策宣传、 彻落实方面。


下一条:加大整改工作力度 推进雨露计划落实