设为首页 | 加入收藏
雨露计划
当前位置: 网站首页 >> 移民工作 >> 雨露计划
碌曲县召开2020年“雨露计划”工作动员部署会
发布日期:2020-03-16 作者: 来源:碌曲县扶贫办

3月14日下午,县扶贫办主任杨成同志主持召开了2020年“雨露计划”工作动员部署会,参会人员有县扶贫办、县人社局、县教育局主要负责人,参加会议。

会议强调,当前受新冠疫情的影响各大院校推迟开学时间,学生不能及时到校,对摸底调查、资料上报、资金拨付等工作存在一定的影响。现在相关部门、各乡镇要根据疫情防控形势的变化,做好相应准备,扶贫办和教育局协调摸排相关数据之后,将数据各乡镇,及时核对信息,确保符合条件的人员全部享受相关补助。

最后会议要求我办需加大对“雨露计划”政策宣传力度,各帮扶干部要入户对相关政策进行宣讲,提高建档立卡贫困群众对“雨露计划”补助政策的知晓率;确保符合条件的贫困家庭新成长劳动力享受补助全覆盖。各乡镇、各部门,要切实履行好相关职责,要准确把握“雨露计划”执行标准和目标。

上一条:加大整改工作力度 推进雨露计划落实
下一条:建档立卡贫困家庭“两后生”将免费接受技工教育