设为首页 | 加入收藏
雨露计划
当前位置: 网站首页 >> 移民工作 >> 雨露计划
李维宏赴临潭卓尼督查调研九甸峡库区移民工作
发布日期:2016-06-17 作者: 来源:

6月12日至13日,办党组成员、移民局副局长李维宏带领规划科负责人赴临潭卓尼两县对九甸峡库区移民重点工作进行督查和调研。

根据省移民局近期将要对我州九甸峡库区开展移民资金稽查的要求,此次督查着重对近年来九甸峡库区移民后期扶持资金、后扶项目资金的管理使用情况、资金结余情况进行了细致的掌握,并对今年的项目资金到位情况、项目筹备启动情况、工程项目资料及台账建立完善情况进行了督查,同时对库区建档立卡贫困移民的摸底调查和贫困现状进行了调研。

通过督查发现,两县移民局(库区办)在移民资金管理使用中能够严格按照移民资金管理办法和财经纪律管理和使用移民资金,近年来没有发生过移民资金截留、挤占、挪用的现象,也不存在资金非正常滞留账面的情况。由于今年第一批移民项目资金在财政拨付环节出现延误,造成两县移民项目工程启动实施延迟。

李维宏在督查时强调:一要进一步严格移民资金的管理要求。确保移民资金安全运行,将每一分钱都用到库区建设和移民群众身上;二要进一步严格工程项目的建设要求。严把项目的筛选审批关和管理建设关,要切实把群众反映集中、实施效益明显、符合投资导向的好项目论证好、储备好;严格执行项目建设的程序和规范,严把工程质量关,努力打造一批移民优良工程;三要努力转变传统的思维模式和工作模式。不断健全各项工作制度,着力完善信息报送制度和台账管理制度,不断提高工作的质量和效率;四要加强联系沟通工作。积极与县直有关部门特别是扶贫部门做好联系沟通工作,要紧紧围绕精准扶贫这一中心工作做好库区移民群众特别是贫困移民群众的脱贫致富工作。五要抓好库区各类项目建设进度。按照省州下达的项目建设计划要求,抢抓建设时间,加大实施力度,搞好督促检查,实现全年项目建设工作任务提前完成。

上一条:搬出穷窝奔小康——环县实施易地扶贫搬迁工程纪实
下一条:关于印发《甘肃省贫困地区雨露计划两后生精准扶贫培训实施意见的通知》的通知