设为首页 | 加入收藏
移民工作
当前位置: 网站首页 >> 移民工作 >> 移民工作
省水利厅水库移民处处长杨忠琪调研我州水库移民后期扶持工作
发布日期:2019-06-03 作者: 来源:

5月28日至31日,省水利厅移民处一行三人对我州水库移民后期扶持情况进行了调研。州扶贫办副主任李维宏及相关科室负责人陪同调研。杨处长一行先后深入到临潭县羊沙乡,卓尼县藏巴哇镇、洮砚乡,舟曲县立节镇对2018-2019年水库移民后期扶持项目实施情况、“一卡通”专项治理情况开展了督查调研。期间,详细了解了后扶项目建设对移民群众带来的效益,“一卡通”自查和资金直补落实情况。

通过调研,杨处长在充分肯定成绩的同时对存在的问题和下一步工作提出了几点要求:一是三县对在建后扶项目要在保证工程质量安全的前提下,加快工程进度、确保移民群众受益;二是对已竣工项目做好验收工作,按要求规范设立项目公示牌,把工作做实做细;三是产业发展和劳务技能培训项目补助资金必须安排落实到移民群众,确保移民群众受益,增加收入,严禁扩面;四是根据《甘肃省大中型水库移民后期扶持补助资金“一卡通”管理问题专项治理实施方案》的要求,深入乡、村组、户,做到村不漏户、户不漏人,认真细心精准摸排、精准筛查,做好“一卡通”到户补助资金动态管理工作。

上一条:省水利厅工作组赴我州开展白龙江引水工程征地移民实物调查前期工作
下一条:周学文在白银调研时强调 为脱贫攻坚提供强有力的水资源支撑