设为首页 | 加入收藏
资金管理
当前位置: 网站首页 >> 巩固拓展
全州扶贫系统互助资金管理工作会议召开
发布日期:2018-10-24 作者: 来源:

10月19日,全州扶贫系统互助资金管理工作会议在合作召开,州扶贫办分管领导和对口科室工作人员及各县(市)扶贫办分管和业务骨干等18人参加了会议。

会上,各县(市)扶贫办对互助资金运行情况及问题整改等方面作了详细的汇报;州扶贫办副主任白栓科根据各县(市)具体情况和全省互助资金问题整改“回头看”视频会议精神,对全州互助资金管理工作进行了安排部署。

会议指出,要以问题为导向,扎实开展互助资金管理问题的整改落实及自查自纠工作。各县(市)扶贫办立即开展互助资金问题整改“回头看”,核查2016年以来中央巡视、国家和省上审计检查发现的问题,是否存在类似问题、是否整改到位,对照问题,举一反三,主动抓好当前类似问题的自查自纠工作,并按要求上报自查和整改结果。

会议强调,要增强紧迫感,加快推进符合条件的互助协会退出工作。符合退出条件的互助协会,要严格按照《甘肃省贫困村互助资金试点退出管理办法(试行)》的规定程序,加快推进退出工作,避免退出过程出现资金闲置问题。

会议要求,要加强互助协会监管,规范存量互助资金运行管理。各级管理机构不能因为扶贫工作任务重而忽视对互助资金的监管,必须指定专人负责管理,并对互助资金管理人员进行定期培训,以提高互助资金管理能力,确保存量资金的安全运行。

上一条:渭源县大力整合扶贫资金助力脱贫攻坚
下一条:甘肃交建扶贫发展基金成立