设为首页 | 加入收藏
科技扶贫
当前位置: 网站首页 >> 巩固拓展
发展高效种养殖业 推进农村产业结构调整
发布日期:2017-07-06 作者: 来源:

为提高贫困户及种植大户劳动技能,增加贫困农民收入,加快贫困农民脱贫奔小康,卓尼县科技局结合本县实际,主办了一期为期八天的农牧民种养殖技术培训班,共计230人参加此次培训。 聘请甘肃省农科院技术人员、专业中药材技能培训师和畜牧兽医师,分别在洮砚乡拉扎村委会、藏巴哇乡柏林村委会、柳林镇草岔沟村委会设点培训。

培训会上,技术人员就牛羊疫病防治、牛羊标准化养殖技术、饲料投放、当归、藏柴胡、大黄、党参种植过程中如何科学合理的整地、施肥、选种、播种、除草、病虫防治田间管理以及药材成熟之后如何贮存等综合技术用通俗易懂的语言为农民群众作了详细的讲解,并针对当地农业生产模式和农民对高产高效农业生产技术的需求,在牛羊养殖、中药材种植等方面作了深入浅出的讲解。

参训学员一致认为这一期培训班内容丰富详尽,语言通俗易懂,在与专家互相互动交流中解开了很多种养殖难题,大大增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。为促进我县种养殖产业向规范化、规模化、产业化方向发展,实现贫困地区群众增产、增收,脱贫致富奠定了坚实的基础。

上一条:甘肃省加快实施贫困村一村一品产业推进行动
下一条:卓尼县大力发展科技扶贫工作