设为首页 | 加入收藏
社会帮扶
当前位置: 网站首页 >> 巩固拓展
帮扶干部联系卡 服务群众零距离
发布日期:2022-04-18 作者:舟曲县立节镇拉沟村驻村帮扶工作队 来源:

为了巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。近日,舟曲县立节镇拉沟村驻村帮扶工作队根据帮扶单位领导及干部职工岗位的调整和变动情况,重新制作了“舟曲县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接联系卡”。联系卡内容有帮扶单位、帮扶干部姓名、电话以及帮扶户户主姓名及电话,便于帮扶责任人与群众有事相互联系。“有了这张联系卡真是太好了,我们有事情就能直接联系你们”,这是立节镇拉沟村村民付元喜妻子冯朝英说的话。小小联系卡,架起了帮扶干部和群众沟通的桥梁。

为了进一步履行好驻村工作队工作职责,把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,切实解决好群众“急难愁盼”问题,持续推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。拉沟村驻村工作队结合入户粘贴便民联系卡之机,一边为农户粘贴联系卡介绍联系卡的内容,一边了解农户近期家中的状况及生产生活中存在的困难,同时积极宣讲疫情防控的相关知识,拉近了党群干群关系,落实了动态监测排查机制。

拉沟村人口多,地域面积大,居住较为分散,走访是个难题。有了这张联系卡,农户有困难时就能第一时间联系工作队和帮扶干部,驻村工作队和帮扶干部也能更好的了解群众的情况,小小联系卡发挥大作用,即提高了为民办事的效率,也能真真切切把“我为群众办实事”落地落实。

上一条:法治宣传助力乡村振兴
下一条:甘南州组织学员参加全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作视频培训班