设为首页 | 加入收藏
社会帮扶
当前位置: 网站首页
甘南州召开州直及省属驻州单位帮扶舟曲协调推进会
发布日期:2019-04-09 作者: 来源:

2019年3月12日,州委副书记、州委宣传部部长、州整改工作领导小组办公室主任扎西草主持召开州直及省属驻州单位帮扶舟曲县工作协调推进会,会议深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,安排部署脱贫攻坚工作。

会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,内涵丰富、寓意深远,充分体现了总书记对脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,有力彰显了总书记对贫困群众的关心关怀和深情牵挂,为甘南藏区全力冲刺脱贫攻坚、决战决胜全面小康指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强劲动力。

会议强调,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各帮扶单位要提高政治站位,把总书记重要讲话精神贯穿到打赢打好脱贫攻坚战的全过程,落实到推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的方方面面,体现到弘扬实干作风、务实扎实真实完成脱贫攻坚任务的各环节,凝聚起“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”的磅礴力量,激发出“尽锐出战、迎难而上”的干劲,切实增强进入倒计时的紧迫感,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议要求,今年是舟曲县脱贫摘帽年,时间紧迫、任务繁重、责任重大,各帮扶单位、帮扶干部要强化政治担当,逐级压实工作责任,紧盯脱贫攻坚的短板弱项,深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,着力在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,用足用好扶持政策,争取在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等领域进一步加大支持。

上一条:张合成在我州调研产业扶贫工作
下一条:兰州大学组织平凉市崆峒区干部群众赴定西市考察学习产业扶贫工作