设为首页 | 加入收藏
社会帮扶
当前位置: 网站首页 >> 巩固拓展
兰州大学组织平凉市崆峒区干部群众赴定西市考察学习产业扶贫工作
发布日期:2019-04-08 作者: 来源:

近日,兰州大学扶贫办组织平凉市崆峒区峡门乡部分干部群众和驻村干部等30人考察团,赴定西市安定区考察学习饲草加工和肉牛养殖产业发展。考察团一行先后参观了巨盆草牧业有限公司、甘肃民祥草业有限公司和香泉牛羊养殖合作社,从饲草加工和肉牛养殖产业发展、企业与合作社管理运营模式、指导带动贫困群众种植养殖等方面进行了深入学习交流。

在巨盆草牧业有限公司会议室召开的座谈会上,兰州大学扶贫办主任王勇介绍了此行培训学习的目的任务和有关要求,兰州大学生命科学学院郭旭生教授就种植养殖和饲草营养作了培训,安定区畜牧局副局长冯强介绍了安定区畜牧产业发展思路,详细讲解了饲草加工企业和养殖企业建设、生产、管理、销售等经验做法,与会干部群众受到了较大的启发,学习了生产和管理的新知识、新观念,学习效果显著。

据悉,此次考察学习是为了深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记3月7日参加甘肃代表团审议重要讲话精神,推进结对帮扶地区畜牧产业发展,兰州大学扶贫办组织实施的一次培训学习活动,通过考察学习,增强了攻坚信心,借鉴了有益经验,发现了差距不足,拓宽了思路视野,达到了考察预期效果。下一步,兰州大学将根据学习成果形成畜牧产业发展建议,为平凉市崆峒区打赢打好脱贫攻坚战发挥智慧和力量。

(供稿:兰州大学扶贫办 杨艳超)

上一条:甘南州召开州直及省属驻州单位帮扶舟曲协调推进会
下一条:中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根调研华池县定点扶贫工作