设为首页 | 加入收藏
行业扶贫
当前位置: 网站首页 >> 巩固拓展
州政府金融办积极开展与帮扶村脱贫攻坚结对帮扶共建工作
发布日期:2019-05-28 作者: 来源:

5月22日,州政府金融办党组书记、主任袁志华、副主任杨加、才昂南杰带领我办9名干部职工赴临潭县冶力关镇高庄、池沟两村开展脱贫攻坚帮扶工作对接、州政府金融办党组织与高庄村党组织结对共建工作,分别在镇党委、两村村委会召开了座谈会。镇党委、政府负责人、贫困村包村领导、挂职第一书记及两村支部书记、主任参加了会议。

座谈会上,镇党委、政府负责人就近期脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。袁志华主任与镇、村“两委”班子成员、老党员、村民代表认真商议两村精准脱贫工作。袁志华主任在听取大家发言后,结合两村实际情况对做好脱贫攻坚工作提出了具体要求:此次帮扶对接,是省州对涉及机构改革单位脱贫攻坚攻坚工作作出的重大安排部署,我办与帮扶村要齐心协力,打赢打好脱贫攻坚战。一是通过结对共建,强化村党支部建设,加强我办与帮扶村党组织的联系指导,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。二是深化帮扶,共同攻坚克难。结合两个村的特点和优势,从当地最迫切需求入手,做到积极配合,毫不含糊。三是突出精准,共聚攻坚合力。我办将紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,整合推动资金项目、干部人才、政策措施等向贫困村、贫困人口倾斜,集中人力物力帮助两村完成脱贫攻坚任务。四是聚焦产业,共兴经贸往来。我办将协调有关销售企业,尽力拓宽两个村中药材、菜籽油等特色农产品销售渠道;鼓励引导金融机构对贫困人口参与度高的特色旅游项目、产业发展项目的建设提供贷款,帮助两村把实体经济做大做强,进一步促进贫困群众稳步增收,推动产业持续健康发展。

会后,袁志华主任到高庄村大场社他的联系户周田成、洪华家中与他们拉家常、算细账,详细了解“一户一策”脱贫计划。每到一户,都耐心、细致询问致贫原因,了解家庭成员就业、上学、患病就医和产业发展、家庭收入等情况,励他们要坚定生活信心,改变守旧观念,积极发展种、养等富民产业,学习相关技术技能,通过党和政府的扶持及自己的辛勤努力增加收入,早日致富奔小康。

上一条:全力确保扶贫领域风清气正——甘南州专项治理扶贫领域腐败和作风问题综述
下一条:人保甘南分公司农村保险服务网络实现全覆盖