设为首页 | 加入收藏
行业扶贫
当前位置: 网站首页 >> 巩固拓展
助力脱贫攻坚 促进妇女就业—甘南州妇联举办第三期月嫂培训班
发布日期:2019-03-27 作者: 来源:

为深入贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,贯彻落实省、州精准扶贫精准脱贫以及“大众创业、万众创新”的部署要求,提高我州家政服务业水平,促进妇女就业创业,帮助妇女走出去,打好脱贫攻坚战,3月中旬,州妇联、州妇幼保健院举办甘南州第三期月嫂培训班。州妇联副主席刘英出席开班仪式并讲话。来自临潭县、卓尼县、舟曲县、玛曲、夏河5县农牧村40多名妇女参加了培训。

刘英就举办培训班的目的意义、目前我州家政服务的现状以及下一步如何解决提出了要求。对参训妇女要求转变从业观念、珍惜学习机会、潜心掌握技能。本次培训由州妇幼专家重点讲授了月嫂的职业道德及家庭礼仪、产妇护理和心理调试以及新生儿护理技能和保健知识等,课程安排丰富科学,实用性、指导性强,有理论教授、现场实操等。

培训结束后,举行了结业典礼,给笔试和技能考试合格的学员颁发了培训证。参训学员踊跃发言,纷纷表示这次学习收获很大,感谢州妇联创造的这一学习技能的平台,回去以后一定发挥作用,带动本村妇女就业。

州妇联对培训的月嫂进行跟踪管理,协调推介就业创业。

上一条:教育部调研我省教育脱贫攻坚工作
下一条:甘肃将儿童先天性心脏病等出生缺陷病种纳入农村贫困人口大病专项救治范围