设为首页 | 加入收藏
精准扶贫
当前位置: 网站首页 >> 精准扶贫 >> 精准扶贫
甘南州巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会召开
发布日期:2021-04-29 作者: 来源:甘南广播电视台

4月28日,甘南州巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会召开。

州委副书记杨武出席会议并讲话。

副州长王建军主持会议并安排部署重点工作。会上,通报了2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项督查情况,各县市和州直有关部门负责人汇报了工作进展情况。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实州委州政府工作要求,聚焦“巩固拓展”主题,瞄准“乡村振兴”目标,保持全力冲刺的拼搏劲头,拿出决战决胜的无畏勇气,统筹安排,综合施策,全力推进脱贫攻坚向乡村振兴有效转变;各县市、各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到党中央重大决策部署和省州委部署要求上来,真正把巩固拓展脱贫攻坚成果作为政治责任和底线性任务抓紧抓实,确保巩固期内脱贫退出的各项指标不反弹,坚决防止发生规模性致贫返贫问题;要抓好机制衔接、力量衔接,继续落实地级领导干部包县联乡工作,继续选派驻村第一书记和驻村工作队,继续加强对驻村工作队管理,坚持并完善东西部协作机制,持续加强与中央定点单位的协调对接,进一步加强产业合作、劳务协作、消费帮扶、人才支援,推动扶贫协作向发展协作转变。

会议强调,全州上下要以高度的政治责任感,大力弘扬脱贫攻坚精神,把目标任务分解到具体项目和工作上,建立工作台账,设定完成时限,加强本地区本系统工作调度。国家2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,州扶贫办已制定下发了《整改方案》,各县市要严格按照标准要求和时间进度,建立整改台账、细化整改措施、压实整改责任,全力推进整改落实,确保反馈的各类问题在既定期限内高标准高质量全部整改到位。


下一条:合作市召开2021年脱贫攻坚领导小组第三次会议