设为首页 | 加入收藏
经验交流
当前位置: 网站首页 >> 振兴动态 >> 经验交流
卓尼县:柳林镇上卓村“扶贫车间”正式揭牌并投入使用
发布日期:2019-10-08 作者: 来源:

微信图片_20190927222709.jpg

9月25日,卓尼县柳林镇上卓村腾达“扶贫车间”揭牌仪式在上卓村举行。中建集团党组副书记、董事郑学选及县领导王忠、吉永锋、马淑芳、刘玉生、库学忠、杨恩茂、陈丽娟、郭旭龙出席仪式,柳林镇及县直有关部门负责人参加仪式。

image.png

县委副书记吉永锋与甘谷县腾达实业有限公司总经理张维林共同为上卓村“扶贫车间”揭牌。

image.png

吉永锋指出,扶贫车间的建设和投入使用,是卓尼县贯彻落实中央和省、州关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重大决策部署,是巩固我县脱贫摘帽成效、促进贫困村集体经济发展、让建档立卡贫困家庭劳动力在家门口实现就业的重大实际举措,也是全县招商引资工作的一项重大突破。

微信图片_20190927222836.jpg

微信图片_20190927222840.jpg

微信图片_20190927222822.jpg

据了解,柳林镇上卓村扶贫车间占地面积24亩,建筑面积2800平方米,总投资711万元,其中天津援建资金400万元。由县政府与腾达公司携手创建,政府投资建设厂房,采购自动化设备35台,公司提供110台缝纫机,采取“村党支部+企业+贫困户”的运营模式,以劳动力就业密集的服装加工和手工编织业为主要载体,主要生产迷彩服、工作装、地毯等,扶贫车间计划500多个就业岗位,目前已有上卓村及周边130余名就业人员正在进行岗前技能培训。

上一条:临潭县:党建引领幸福路
下一条:提高政治站位 创新工作举措全力以赴打赢脱贫攻坚战