设为首页 | 加入收藏
基层动态
当前位置: 网站首页 >> 振兴动态 >> 基层动态
临潭县召开增派补派驻村帮扶工作队队员动员培训暨总队长会议
发布日期:2019-05-28 作者: 来源:

5月23日,临潭县召开增派补派驻村帮扶工作队队员动员培训会,县委副书记杨豪杰出席会议并讲话,参加会议的有县政府副县长才让当知,县委组织部、县扶贫办负责人,16个乡镇驻村帮扶工作队总队长,增派补派驻村帮扶工作队队员。县委副书记张肃军主持会议。

会议指出,今年是临潭县脱贫摘帽之年,脱贫任务异常艰巨,增派补派驻村帮扶工作队队员要认清严峻形势,尽快熟悉工作环境,转变工作角色,立马进入工作状态,把基层作为磨练自己,提高本领的“练兵场”,主动适应新角色新任务,脚踏实地,尽责担当,以百分之百的热情投入到工作当中去。

会议强调,要抓住工作重点,尽快吃透村情户情,把熟悉掌握村情户情作为第一项工作任务,全力补齐脱贫短板,做到不漏一户、不漏一项目,协调政策落地见效,要积极协调有关方面,将精准扶贫政策与贫困村、贫困户的实际需求对接起来,推动到村到户项目真正落地,深入宣传退出政策,让群众更好理解脱贫政策及帮扶工作,确保贫困人口退出精准。发挥优势争取项目,多汇报工作进展和存在的困难,争取派出帮扶单位的项目资金支持,把有限的帮扶资源用在最需要的地方,使帮扶成效最大化。

会议强调,新增派补派的队员要严格要求自己,以身作则,自觉接受所驻村乡镇党委、政府的领导,遵守各项驻村工作制度,以时不我待的紧迫感,功成有我的责任感,紧盯目标不放松,坚决出色地完成驻村工作任务。

会上,才让当知宣读了《中共临潭县委组织部 临潭县扶贫开发办公室关于增派补派驻村帮扶工作队队员的通知》,省州县增派补派驻村帮扶工作队队员代表分别作了表态发言,张肃军作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想指导临潭县脱贫攻坚工作》的专题辅导,还就驻村帮扶工作总队长下阶段工作进行了具体安排。县委组织部、县扶贫办业务人员就驻村帮扶工作和脱贫攻坚政策进行了专题培训。

上一条:多措并举 补足短板
下一条:高晓东:让全县剩余贫困人口如期实现稳定脱贫是我们必须肩负的历史使命和政治责任