设为首页 | 加入收藏
振兴动态
当前位置: 网站首页 >> 振兴动态 >> 振兴动态
我州组织参加全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会议
发布日期:2021-08-16 作者: 来源:

8月6日,省上召开了全省2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会(视频),会议传达学习了习近平总书记有关巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作重要论述,省委副书记孙伟,省委常委、组织部长李元平分别作了重要讲话,副省长孙雪涛主持会议并作了讲话,省纪委、省政协、省国资委、临夏州、肃州区分别作了交流发言。州上设立了分会场,州委副书记杨君,州人大常委会副主任杨昌德,州委常委、合作市委书记刘永革、州政府副州长王建军等州上领导参加了会议,八县市、乡镇设立了分会场。


 孙伟副书记就进一步做好过渡期内全省帮扶工作强调,要充分肯定帮扶工作在夺取脱贫攻坚战全面胜利中发挥的重要作用,准确把握过渡期内帮扶工作面临的新形势新任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于帮扶工作重要论述上来,统一到省委省政府最新部署安排上来,从严管理和真情关怀驻村帮扶干部,及时发现和有效解决存在的问题,坚决有力把帮扶工作做得更实更好,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。

李元平部长就进一步加强驻村工作队工作作了重要讲话,要求各级各部门要派强用好驻村第一书记和工作队,做好全员培训,加强监督管理,加强关心关爱,落实“捆绑”责任。孙雪涛副省长要求,各级各部门要迅速传达落实好会议精神,强化业务培训,强化政策落实,靠实工作责任,形成工作全力,切实推进帮扶工作在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中出实招、见实效。

这次会议的召开,全面深入贯彻了“四个不摘”工作要求,为全州上下做好当前和今后一个时期帮扶工作指明了方向,明确了工作重点和任务。各级帮扶单位、驻村工作队、帮扶责任人将深入贯彻落实会议精神,在全面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实践工作中,进一步凝心聚力、奋勇拼搏,全面衔接帮扶政策,强化落实帮扶机制,持续深入开展帮扶工作,为全面实施乡村振兴战略提供坚强保障。


上一条:州乡村振兴局党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:省委副书记孙伟、省委组织部部长李元平在2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会上的讲话精神