设为首页 | 加入收藏
振兴动态
当前位置: 网站首页 >> 振兴动态 >> 振兴动态
王建军带领州农业农村局、乡村振兴局等部门调研临潭、卓尼产业发展、草蓄平衡等相关重点工作
发布日期:2021-06-08 作者: 来源:

6月2日至5日,副州长王建军带领州农业农村局、乡村振兴局、民政局、发改委、自然资源局等部门主要负责人,深入临潭、卓尼两县调研产业发展、草畜平衡、重点项目建设、“五无甘南”创建等相关工作。



调研组一行先后前往临潭县冷链物流中心、西正开有限责任公司、中海油扶贫车间、农富源小杂粮种植农民专业合作社、金谷丰农牧业产业园区、城关镇西环路社区、社会福利院,卓尼县西诚农业发展有限公司、卓尼县木耳镇羊肚菌种植基地、纳浪镇中药材种植基地等地通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式全方位了解调研相关重点工作。


随后在临潭县召开了座谈会,临潭、卓尼两县相关负责人、县直相关部门、部分专业合作社负责人参加了会议。在听取两县重点工作汇报后,王建军对两县各项工作给予充分肯定,他要求,临潭、卓尼两县要强化产业支撑,立足当地资源优势,大力培育引进农业产业龙头企业,加强带动机制,用好一个龙头,带动一方市场、一方农户、一方经济。要做大做强特色产业,切实提高农业产业化水平,为当地群众提供更多的就业、创业机会,拓宽增收致富渠道。要做好形势预判,切实解决合作社发展过程中的具体问题,全力保障种养殖农牧专业合作社健康、快速发展。要充分认识做好草畜平衡减畜工作对于生态保护的重大意义,牢固树立草原生态保护与修复的底线思维,推动草畜平衡工作措施落细落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,持续加大监测预警力度,紧盯低收入人群及易致贫返贫群体,全面分析研判群众的收入结构、劳动力就业状况以及“两不愁三保障”等情况,制定好帮扶计划、落实好帮扶措施。要把有机肥替代化肥纳入农业发展规划,通过资金奖补、行政执法等多种手段,深入开展“全域无化肥”创建行动,为巩固好脱贫攻坚成果,有力推进乡村振兴奠定坚实的基础。

                                          供稿:项目资金管理科

上一条:甘南州乡村振兴局开展巩固拓展脱贫攻坚成果工作专项督查
下一条:甘南州扎实推进防止返贫致贫动态监测和帮扶工作