设为首页 | 加入收藏
国家(政策法规)
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 国家(政策法规)
汪洋:坚持精准扶贫精准脱贫方略 坚决打赢新时期脱贫攻坚战
发布日期:2016-03-17 作者: 来源:

汪洋在打赢脱贫攻坚战研讨班上强调

坚持精准扶贫精准脱贫方略

坚决打赢新时期脱贫攻坚战

3月2日,中国国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在北京举行的打赢脱贫攻坚战研讨班上作报告。

3月2日,中国国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在北京举行的打赢脱贫攻坚战研讨班上作报告。新华社记者 张铎 摄

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋2日在打赢脱贫攻坚战研讨班上作报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时期扶贫开发重要战略思想,把思想和行动统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,砥砺信心和勇气,狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

汪洋指出,精准扶贫、精准脱贫是新时期脱贫攻坚的基本方略。要切实转变观念,将扶贫的思路和举措转到精准帮扶上,瞄准建档立卡贫困人口,重点解决好不愁吃、不愁穿和义务教育、基本医疗、住房安全有保障问题。要精准施策,逐村逐户想办法、找路子,把扶贫资源和帮扶措施精准落到贫困村、贫困户,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,提高扶贫成效。

汪洋强调,打赢脱贫攻坚战,必须充分发挥政治优势和制度优势,强化组织领导,做好考核监督,层层压实责任。要增加财政扶贫资金投入,支持贫困县整合涉农资金,加大金融支持力度,动员社会各方面资源参与扶贫。要注重调动贫困地区和贫困人口的积极性和主动性,激发内生动力,加快脱贫步伐。

各省级政府分管负责同志和扶贫办主要负责同志、国务院扶贫领导小组成员单位负责同志和相关司局负责同志参加研讨班。

上一条:习近平:精准扶贫要扶到点上、根上
下一条:汪洋:易地扶贫搬迁必须紧盯脱贫目标