设为首页 | 加入收藏
国家(政策法规)
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 国家(政策法规)
【人民网】甘肃:扶贫工作考核结果将作为提拔干部的重要依据
发布日期:2016-03-01 作者: 来源:

人民网兰州2月26日电(郭颂霞)记者从今天召开的甘肃省贫困县经济社会发展实绩考核部署培训会议上获悉,甘肃省在贫困县扶贫工作的考核中建立了正向激励、惩戒约束、责任追究3项机制,把考核结果作为班子调整配备、干部选拔任用惩戒问责的重要依据。

甘肃省委将于3月底召开全省贫困县经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作实绩考核讲评大会,通报2015年度考核结果,表彰优秀领导班子和个人,宣布经考察、符合条件、拟提拔的贫困县党政正职名单,通报批评一般等次的领导班子和基本称职的党政正职;对较差等次的领导班子和不称职的党政正职,进行组织调整。

据了解,甘肃省全面贯彻了中央《省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》精神,按照考核《实施方案》规定,借鉴了以往的做法和经验,制订了省内贫困县的扶贫工作考核办法。从3月1日—10日,由8名甘肃省级领导以及3名熟悉农村扶贫工作的厅局长带队的考察组将分赴13个市(州)开展实地核查验收,全力助推全省精准扶贫精准脱贫工作落地生根。

同时,甘肃省还在考核中率先引入了第三方全程参与考核评价。将组织非党政机关的“两代表一委员”、新闻媒体以及其他熟悉农村和扶贫工作的人员通过多种途径对扶贫指标进行评估,确保考核结果的公信力。

上一条:汪洋:坚持精准扶贫精准脱贫方略 坚决打赢新时期脱贫攻坚战
下一条:中办国办印发《省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》