设为首页 | 加入收藏
机构职能
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 机构职能
甘南州库区移民工作局主要职责
发布日期:2014-11-16 作者: 来源:

根据《关于将甘南州库区移民工作局整合的通知》(甘南编办发[2012]58号)精神,州库区移民工作局现有职责为:

1、参与编制移民搬迁和安置总体规划,制定本州移民安置规划实施细则及年度移民搬迁安置计划,并协调组织实施。

2、负责拟订贫困地区移民扶贫开发规划、计划并组织实施。

3、负责协调、处理解决本州内移民安置工作中出现的各种矛盾和问题。

4、组织、指导移民政策宣传、移民搬迁安置和移民技术培训及劳动力转移培训等工作;指导和协调异地搬迁工作。

5、负责移民资金的拨付、管理、使用情况的监督、检查,配合纪检、审计等部门对各项移民资金的监督、检查和审计工作。

6、配合做好九甸峡库区非外迁移民后期扶持政策落实工作。包括移民后期扶持规划、移民后期扶持年度计划的编报工作。

7、会同县级移民部门做好移民动态信息的收集和移民信访工作。

8、做好州委、州政府交办的其他工作任务

上一条:甘南藏族自治州扶贫开发办公室主要职责