设为首页 | 加入收藏
扶贫要闻
当前位置: 网站首页 >> 扶贫要闻
定发展信心 保持发展定力 鼓足发展干劲奋力推进新时代甘南经济社会高质量发展和长治久安
发布日期:2021-04-14 作者: 来源:香巴拉在线  

俞成辉在州委常委会(扩大)会议上强调

坚定发展信心 保持发展定力 鼓足发展干劲奋力推进新时代甘南经济社会高质量发展和长治久安

本报合作讯 (记者 马保真) 4月13日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会(扩大)会议,专题传达学习省委书记尹弘在我州调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。他强调,要学习好、贯彻好、落实好省委书记尹弘的讲话精神,坚定发展信心,保持发展定力,鼓足发展干劲,奋力推进新时代甘南经济社会高质量发展和长治久安。

州委副书记、州长赵凌云传达了省委书记尹弘在甘南调研期间的讲话精神。

俞成辉指出,尹弘书记到甘肃工作的第一时间就来我州检查指导工作,充分体现了省委对甘南各项工作的高度关心,对广大干部群众的特殊厚爱。他在调研期间的讲话具有很强的战略性、指导性和针对性,为我州做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向、确立了工作主线。全州各级各部门要把学习贯彻尹弘书记讲话精神与深入贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神紧密结合起来,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,与切实铸牢中华民族共同体意识紧密结合起来,迅速组织传达学习,既要准确掌握精神要义,又要牢牢把握具体要求,力求学深悟透、融会贯通,切实把讲话精神融入到思想中、落实到行动上,确保“十四五”开好局、起好步。

俞成辉强调,要抓好生态保护,筑牢高原屏障。要深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态环境保护政治责任,加快推动甘南黄河流域生态保护和高质量发展,充分彰显甘南担当。要巩固脱贫成果,衔接乡村振兴。要大力弘扬脱贫攻坚精神,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,深入实施乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,让农牧民群众过上更加幸福美好的生活。要突出特色优势,推动绿色发展。要认真落实好“立足资源优势、发展富民产业、增加群众收入”具体要求,在改善“品色”上谋出路,在提升“品质”上下功夫,在塑造“品牌”上求实效,把生态优势、资源优势、区域优势转化为经济优势、发展优势、竞争优势。

俞成辉要求,要加强民族团结,促进宗教和顺,坚持铸牢中华民族共同体意识,加大宣传教育,注重探索创新,健全体制机制,推动落细落小,不断创造各族群众交往交流交融、共居共学共事的社会条件。要创新治理模式,坚持把政治安全摆在首位,始终把维护祖国统一、加强民族团结作为一切工作的着眼点和着力点,不断夯实长治久安的根基。要严明纪律规矩,做好换届工作,选出好干部,配出好班子,树立好导向,形成好气象,把州、县、乡领导班子建设成为忠实践行习近平中国特色社会主义思想的坚强领导集体。

州委常委,其他在家副地级以上党员领导干部;州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委各副秘书长;各县市党政主要负责同志;州委各部门、单位,省属驻州各单位主要负责同志参加会议。

上一条:任振鹤在定西调研时强调继续坚持大力弘扬脱贫攻坚精神 乘势而上全面实施乡村振兴战略
下一条:尹弘在甘南州调研时强调坚持生态保护第一 发展特色优势产业 让农牧民群众过上更加幸福美好的生活