设为首页 | 加入收藏
扶贫要闻
当前位置: 网站首页 >> 扶贫要闻
国务院扶贫办:今年扶贫产品销售额目标达2000亿元
发布日期:2020-09-07 作者: 来源:央视新闻客户端

记者日前从全国扶贫办主任座谈会上了解到,脱贫攻坚已经进入最后关键时刻,要加强分析研判,及时解决影响收官的各种问题。其中,做好消费扶贫工作,就是下一步需要做好的重点工作之一。会议提出,今年的目标是扶贫产品销售额达2000亿元 ,扶贫产品不出现大规模滞销卖难问题,举办好“消费扶贫月”活动,广泛动员社会各界参与,尽可能加大采购量。

为进一步推进消费扶贫行动,日前,以“万企参与,亿人同行”为主题的2020年全国消费扶贫月活动 正式启动,活动时间为2020年9月1日至9月30日 ,主要包括消费扶贫专柜专项推进活动、消费扶贫专馆专项推进活动、消费扶贫专区专项推进活动、“扶贫832”销售平台专项推进活动和中国农民丰收节金秋消费季活动共5个专项活动。

消费扶贫月活动以促进优质特色扶贫产品销售、保障城市“米袋子” “菜篮子” “果盘子”有效供给、构建社会扶贫长效机制为目标,采取政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合、线上平台与线下渠道相结合等方式,统筹各方面资源购买和帮助销售扶贫产品,拉动贫困地区扶贫产品消费,持续巩固脱贫攻坚成果。

据了解,截至8月底,中西部地区共认定扶贫产品94696款,涉及1740个县、29642个供应商,全年可提供商品价值量9418亿元。截至8月底,扶贫产品销售金额近1300 亿元。(总台央视记者 施韶宇 郑天皓)

上一条:扶贫稳岗就业成效显著 脱贫攻坚普查已完成实地入户调查
下一条:习近平:全面贯彻新时代党的治藏方略 建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏