设为首页 | 加入收藏
公示公告
当前位置: 网站首页 >> 公示公告
关于甘南州贫困村创业致富带头人州级培训实训基地的公示
发布日期:2020-07-31 作者: 来源:

根据国务院扶贫办、人力资源社会保障部《关于加强贫困村创业致富带头人培训工作的通知》和甘肃省扶贫办、甘肃省人社厅《关于进一步加强贫困村创业致富带头人培训工作的通知》要求,我办会同州直相关单位,经单位推荐、综合评审、实地查验、会议研究后,拟确定甘南州中等职业学校、舟曲职业中等专业学校、临潭县职业技术学校、甘南州全域旅游培训基地为甘南州贫困村创业致富带头人州级培训实训基地,现予公示。

公示时间:2020年7月31日8月9日

附件:甘南州贫困村创业致富带头人州级培训实训基地情况简介

联系人:扎西南杰      联系电话:0941-8218159

传真:0941-8218175    邮箱:384700957@qq.com

                                                                                               甘南州扶贫开发办公室

                                                                                                    2020年7月31日

附件:

甘南州贫困村创业致富带头人州级培训

实训基地情况简介

一、甘南州中等职业学校

基本情况:学校占地面积200亩,总建筑面积8万平方米,有教职工213名,专兼职教师中本科及本科以上学历147名,硕士学位教师15名,高级职称41名,中级职称86名,初级职称16名,开设有畜牧兽医、电子商务、烹饪、会计、农产品保鲜与加工等13个专业。

实训基地:建有7个实训基地、近100个实训室。拥有学生宿舍,后勤服务中心。

二、舟曲职业中等专业学校

基本情况:舟曲职业中等专业学校始建于1984年,是甘南州七县一市唯一开展职业学历教育和技能培训的普通中专。学校占地面积60亩,建筑面积27000平方米。现有教职工60人,其中高级教师7人、一级教师12人,研究生学历2人、本科学历54人。目前开设有物联网技术应用、计算机网络技术、学前教育、汽车运用与维修、机电技术应用、旅游服务与管理、酒店服务与管理、老年人服务与管理、建筑工程施工、工程测量、现代农技术、中药制药、音乐、舞蹈、美术15个专业。

实训基地:标准化教学楼、办公楼、学生公寓、实训基地。装备了汽车运用与维修实训室、建筑施工实训室、工程测量实训室、金工实训室、焊接实训室、机电技术应用实训室、物联网实训室、3D打印实训室、旅游与酒店管理实训室、舞蹈排练室、电子钢琴室、美术室、开放式阅览室、微机室和学术报告厅,具备了在职业教育领域培养更多优秀人才的良好条件。

三、临潭县职业技术学校

基本情况:临潭县职业技术学校成立于1984年,现为"成人职业技术培训中心”、“农牧民创业促进中心”、“国家开放大学工作站”、“社区教育学院”等。学校占地4400平方米,教学楼一栋,实训楼一栋,教职工58人。在职业技能培训方面,能独立承担种植、养殖、家政服务、砌筑、焊工、架子工、中式烹饪、牛肉拉面等十余个工种的培训和鉴定任务,年培训3000人次左右,为农牧村劳动力、带头人、骨干社员及合作社、手工作坊提供了优质技术技能培训,为增收致富做出了重要贡献。中华人民共和国人力资源部授予“国家职业技能鉴定所", 甘肃省授予“贫困地区职业技能培训集团”,甘南州扶贫开发办公室、甘南州劳动和社会保障局授予“贫困地区农牧村劳动力转移培训基地"。

实训基地:有实训基地,配有实训室,设备齐全。

四、甘南州全域旅游培训基地

基本情况:甘南州全域旅游培训基地是州委、州政府立足全州产业发展需求和脱贫攻坚实际,充分利用冶力关现有较为完善的旅游基础设施,建设以旅游培训为主,立足甘南、面向全省、辐射整个藏区的“扶贫车间”培训基地,既是旅游人才培训基地、生态文明教育基地、乡村振兴实践讲堂、绿色发展典型范例的功能定位,也是打赢打好脱贫攻坚硬仗、如期实现全面小康、实施乡村振兴战略的重大举措。

实训基地:已建成能容纳516人的甘南乡村振兴大讲堂、甘南之眼数字展馆、旅游服务与管理实训楼、酒店服务与管理实训楼、烹饪实训楼、学员宿舍、食堂、停车场等。培训基地有两栋可容纳240人的宿舍楼,还有同时容纳150人就餐的学员食堂。

上一条:甘南州消费扶贫倡议书
下一条:甘南藏族自治州扶贫开发办公室权责清单