设为首页 | 加入收藏
公示公告
当前位置: 网站首页 >> 公示公告
甘南州脱贫攻坚领导小组办公室关于开展第三个“10•17扶贫日”活动的通知
发布日期:2016-10-11 作者: 来源:

州脱领字[2016]46号

各县市脱贫攻坚领导小组、州脱贫攻坚领导小组成员单位:

2014年,国家将每年的10月17日定为“扶贫日”,这是党中央、国务院推动形成社会各界共同关注贫困、参与扶贫的重要举措,体现了进一步向贫困宣战,精准扶贫,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的坚强决心,对组织动员社会力量合力推进精准扶贫、精准脱贫具有重要意义。根据省脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发2016年扶贫日活动方案的通知》(甘脱贫领办传发[2016]46号)精神,现结合我州实际,将扶贫日有关活动安排通知如如下:

一、活动内容

围绕“坚持精准帮扶,合力脱贫坚攻”的扶贫日活动主题,在“10·17”前后,结合各自实际,认真组织开展好以下活动。

(一)组织收看全国脱贫攻坚表彰大会、减贫与发展论坛。

(二)对近年来本县市、本部门涌现出的扶贫工作先进集体和个人进行表彰奖励。

(三)充分利用各县市各部门主办的各类新媒体,包括微信公众号、政务微博、网站等,对本县市和本部门精准扶贫工作的成效、亮点、先进人物事迹等进行宣传报道;对各级各类新闻媒体上的 “扶贫日”宣传内容进行转载、推送,实现宣传倍增效应。

(四)组织动员双联单位、双联干部,在扶贫日深入贫困村,宣传政策、了解诉求、听见意见、化解矛盾,进一步深化精准帮扶,并针对联系户生产生活中的具体困难和问题,开展献爱心、送温暖、扶贫济困活动。

二、工作要求

请各县市、各部门结合各自实际,积极开展特色鲜明、丰富多彩的扶贫系列活动。并将活动开展情况于10月18日前报州脱贫攻坚领导小组办公室,统一汇总后上报省脱贫攻坚领导小组办公室。

联系人:才华杰

电 话:8215192 8213214(传真)

甘南州脱贫攻坚领导小组办公室

2016年10月11日

甘南州脱贫攻坚领导小组办公室 2016年10月11日印发

上一条:关于组织参加天津市对口帮扶甘南州精准扶贫干部综合素质和能力提升培训班的通知
下一条:甘南州扶贫开发办公室 关于转发《甘肃省扶贫开发办公室关于做好天津帮扶项目统计工作的通知》的通知