设为首页 | 加入收藏
领导信箱
    当前位置: 网站首页 >> 领导信箱 >> 信息详细
    信件内容
    流水号 20200914001
    标    题 "两免一补“的内容
    写信时间 2020年09月14日
    信件内容 领导你好:我是临潭县石门乡人,家里也不是贫困户。近几年来,乡上、县上的人进村入户的多了,每次都会提到你家里娃娃享受了两免一补政策,我就想知道到底是享受了撒政策,政策的主要说的是什么。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    您好,非常感谢您的来信:

    两免一补的具体内容有以下三方面:“两免”一是对全省(甘肃省)城乡义务教育(含民办学校)阶段学生免除学杂费。二是向城乡义务教育阶段学生免费提供教科书。“一补”是指:对城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生按照小学生每生每年1000元、初中生每生每年1250元标准补助生活费。城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助对象是城乡义务教育阶段家庭经济困难的寄宿生。非家庭经济困难和没有寄宿的家庭经济困难学生不能享受城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助政策。

     

    处理对象 扶贫办局长信箱
    处理时间 2020年09月16日